Croquetas de carne y huevo en salsa de pimientos morrones
Ingredientes:
600 g de carne picada
14 huevos de codorniz
1 pimiento rojo asado
1 zanahoria
20 g de pasas
1 puerro
1 vaso de vino blanco
12 cebollas francesas
Harina
Pan rallado
Huevo
Aceite, sal
Orégano
Preparación:
Aliñar la carne picada con la sal y el orégano, mezclar con un huevo.
Cocer los huevos de codorniz durante 2 ó 3 minutos, pelar y reservar.
Formar croquetas con la carne picada, introduciendo en cada una medio
huevo de codorniz. Espolvorear las croquetas con un poquito de harina,
pasar por huevo y pan rallado y freír.
Para la salsa, sofreiremos las zanahorias junto con el puerro picado
finamente.
Una vez pochados agregaremos los pimientos asados, regar con el jugo
de los propios pimientos y parte del vino blanco.
Dejar cocer 5 minutos, triturar y colar.
Aparte, saltear a fuego medio las cebollitas peladas con las pasas,
regar con el vino restante y tapar con papel de horno o una tapa.
Mantener a fuego bajo 12 minutos, hasta resultar tiernas las cebollitas.
Servir la salsa caliente y sobre ella dispondremos las croquetas
acompañadas por las cebollitas.
Decorar con perejil picado.
domingo, 3 de junio de 2012
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