domingo, 3 de junio de 2012

Croquetas de carne y huevo en salsa de pimientos morrones
Ingredientes:

600 g de carne picada
 14 huevos de codorniz
 1 pimiento rojo asado
 1 zanahoria
 20 g de pasas
 1 puerro
 1 vaso de vino blanco
 12 cebollas francesas
 Harina
 Pan rallado
 Huevo
 Aceite, sal
 Orégano
  Preparación:

Aliñar la carne picada con la sal y el orégano, mezclar con un huevo.
 Cocer los huevos de codorniz durante 2 ó 3 minutos, pelar y reservar.
 Formar croquetas con la carne picada, introduciendo en cada una medio
 huevo de codorniz. Espolvorear las croquetas con un poquito de harina,
pasar por huevo y pan rallado y freír.
 Para la salsa, sofreiremos las zanahorias junto con el puerro picado
finamente.
 Una vez pochados agregaremos los pimientos asados, regar con el jugo
de los propios pimientos y parte del vino blanco.
 Dejar cocer 5 minutos, triturar y colar.
 Aparte, saltear a fuego medio las cebollitas peladas con las pasas,
regar con el vino restante y tapar con papel de horno o una tapa.
 Mantener a fuego bajo 12 minutos, hasta resultar tiernas las cebollitas.
 Servir la salsa caliente y sobre ella dispondremos las croquetas
acompañadas por las cebollitas.
 Decorar con perejil picado.

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