sábado, 17 de enero de 2009

TORRIJAS CASERAS


TORRIJAS CASERAS

Ingredientes:

1 barra de pan varios dias
1 litro de leche entera
azucar y canela
1 corteza de limón y una rama de canela
3 huevos frescos
aceite blanco para freir
Preparación:
Partir el pan a rodajas de un centímetro de grosor. Poner la leche en el fuego junto con la rama de canela, la cascara de limón y 5 ó 6 cucharas de azucar (según gusto) Una vez la leche hierva y esté fria, remojar las rebanadas de pan 2 minutos por cada lado y poner a escurrir.
El siguiente paso poner el aceite en la lumbre y pasar el pan escurrido por los huevos batidos y freir en abundante aceite. Colocar sobre papel absorvente y pasar por azucar mezclada con canela molida.
Se pueden comer así o una vez frias introducir en un cacharro con la leche sobrante y dejas que se hinchen. Tomar fresquitas del frigo.
Así las hace mi madre y así las hago yo. Están muy ricas.......

No hay comentarios: