sábado, 17 de enero de 2009
Guiso de vaca a la cerveza negra
Guiso de vaca a la cerveza negra
Ingredientes
·Para 4 personas
Ingredientes (4-6p):
- 1 morcillo o zancarrón de vaca
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2-3 patatas
- 4 alcachofas
- 400 gr. de guisantes (conserva)
- harina
- ½ l. de cerveza negra
- aceite de oliva
- sal
- 8-10 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- perejil (para decorar)
Elaboración
Trocea el zancarrón, salpimienta, pásalo por harina y fríelo en una sartén con un chorro de aceite. Reserva.
Pica las cebollas, el pimiento verde y la zanahoria e introduce todo en una olla con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Agrega el laurel y la pimienta y pocha todo bien. Incorpora la carne, sazona y moja con la cerveza. Tapa y cocina (al 2) durante 25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Retira el laurel y la carne (resérvala en un plato).
Pasa los ingredientes restantes por el pasapurés para hacer la salsa. Introduce la salsa en la olla. Trocea las patatas y las alcachofas e incorpóralas. Tapa y cocina (al 1) durante 2 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Agrega la carne y los guisantes. Sirve el guiso en un plato y decora con perejil.
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