Albóndigas con sepia
Para 4 personas
300 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
2 sepias
3 cebollas 1 diente de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 huevo 50 gr. de miga de pan
25 gr. de piñones
harina
1 vaso de leche 1/4 l. de vino tinto
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 cucharadita de canela en polvo
perejil
Desmenuza la miga de pan y ponla en un cuenco. Vierte la leche y mezcla bien. Deja a remojo durante 7-8 minutos.
Mezcla la carne de ternera y la carne de cerdo en un cuenco. Añade la canela, el huevo, sal, pimienta y perejil picado al gusto. Escurre las migas e incorpóralas al cuenco. Mezcla hasta que quede una masa compacta. Haz bolitas con la masa y pásalas por harina. Fríe las albóndigas en una sartén con abundante aceite y resérvalas en una fuente.
Para hacer la salsa, pica las cebollas y el ajo y pocha todo en una cazuela con un chorro de aceite. Vierte el vino tinto y la salsa de tomate y deja reducir durante 15-20 minutos. Tritura con la ayuda de un pasapurés y vierte la salsa sobre la fuente de las albóndigas. Reserva.
Corta las sepias en daditos y saltéalos junto con los piñones en una sartén con un chorrito de aceite. Esparce el salteado por encima de las albóndigas y hornea a 200º C durante 12-15 minutos. Sirve las albóndigas con sepia en un plato y decora con perejil
sábado, 17 de enero de 2009
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