Aperitivo de bacalao gratinado
·Para 4 personas
Ingredientes (6-8p):
- 2 lomos de bacalao
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento morrón rojo
- ½ barra de pan
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- perejil (para decorar)
Para desalar el bacalao, lava los lomos y ponlos en un cuenco. Cúbrelos con agua e introduce el cuenco en el frigorífico durante 48 horas (cambia el agua 3 veces durante este tiempo). Cuando esté desalado, introduce los lomos en una cazuela, vierte la leche y la misma cantidad de agua. Cocina durante 6-8 minutos. Separa las láminas del bacalao y reserva.
Corta la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en juliana y póchalos en una sartén con un chorro de aceite. Sazona.
Corta el pan en rebanadas, colócalas en una bandeja de horno y hornea a 200º C durante 5 minutos. Coloca la verdura pochada sobre las rebanadas de pan y pon encima las láminas de bacalao.
Para hacer la mahonesa, pon el huevo, un chorrito de vinagre, sal y un buen chorro de aceite en el vaso de la batidora y bate bien. Reparte un montoncito de mahonesa sobre cada rebanada de pan y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Sirve los aperitivos decorados con perejil.
jueves, 15 de enero de 2009
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