sábado, 17 de enero de 2009

Pintxo de piquillo con anchoas en aceite

Pintxo de piquillo con anchoas en aceite


Elaboración

Pintxo de piquillo con anchoas en aceite
Preparamos el Ali-oli y reservamos. Confitamos los pimientos de piquillo cubiertos de aceite, cocemos los huevos y limpiamos las hojas de lechuga. Lo reservamos todo por separado. Picamos los champis y el ajo en brunoise, el jamón serrano en cuadraditos y las piparras en rodajas gruesas. Poner al fuego un ajo con un poco de grasa y saltear en el los champis. Añadir el jamón y rehogarlo un poco. Una vez salteado todo, añadimos las piparras y les damos unas vueltas para que intercambien los sabores. MONTAJE: Sobre el pan tostado se pone un poco de Ali-oli, encima una rodaja de huevo cocido cortado con la guitarra (para que quede fino). Volvemos a napar de Ali-oli, colocamos encima una hoja de lechuga, sobre ella ponemos el pimiento de piquillo. Sobre cada pimiento colocamos una anchoa en aceite bien escurrida, y una anchoa por pincho. Una vez hecho esto, sólo falta espolvorear por encima de cada uno un poco del picadillo que se ha preparado y intentando que quede en la superficie. Se puede espolvorear un poco de perejil picado por encima.

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