sábado, 17 de enero de 2009

Conejo en salsa con frutas pasas

Conejo en salsa con frutas pasas

Para 4 personas
1 conejo
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
12 ciruelas pasas
12 orejones
1 puñado de uvas pasas
2 lonchas de panceta
2 vasos de vino de Jerez
harina
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
2 hojas de laurel
tomillo
perejil (para decorar)

Lamina los ajos, pica la cebolla y las zanahorias e introduce todo en una olla con un chorro de aceite. Sazona y deja pochar.
Trocea y salpimienta el conejo. Pásalo por harina y fríelo en una sartén con un chorro de aceite. Cuando el conejo esté doradito incorpóralo a la olla. Agrega el tomillo, el laurel, el vino de Jerez y dos vasos de agua. Tapa y cocina (al 2) durante 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Para hacer la salsa, retira la carne de conejo, el tomillo y el laurel. Tritura y cuela los ingredientes restantes.
Coloca la carne de conejo en una cazuela. Vierte la salsa y añade las ciruelas, las uvas pasas y los orejones. Cocina durante 8-10 minutos.
Corta la panceta en taquitos, dórala en una sartén con aceite y escurre bien. Sirve el conejo con las frutas pasas y abundante salsa. Acompaña con la panceta y decora con perejil.

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