domingo, 11 de enero de 2009

RAPE A LA TERRASENSE

Rape a la tarrasense
Ingredientes para 4 personas:
4 colas de rape12 langostinosSal½ limón1 cebolla grande2 tomates3 ajos2 zanahoriasPerejilUna cucharada de manteca de cerdo1 vaso de vino blanco¾ l. de caldo de pescado2 cucharadas de harina50 gr. de queso ralladoAceite de oliva
Elaboración:
Salar el rape y rociar con el zumo de limón. En este caso he pedido en la pescadería que me lo cortaran a lomitos sin espina.
Enharinar el rape y freírlo en una sartén con aceite. Colocarlo en una fuente de horno junto a los langostinos crudos, con una pizca de sal.
En una sartén grandecita con manteca de cerdo y algo de aceite, poner la cebolla, los tomates, los ajos, las zanahorias y el perejil, todo cortado pequeño. Tapar y cocer a fuego lento para que se haga lentamente. Añadir el vino blanco y cuando las verduras estén tiernas, añadir la harina, dar unas vueltas y echar el caldo de pescado.
Pasar esta salsa por el chino y echarla en la fuente cubriendo el pescado.
Espolvorear con el queso rallado y hornear a 220º unos 10 minutos.

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