Coliflor rebozada
Esta receta, que generalmente se emplea como acompañamiento, es una auténtica sorpresa al paladar y una buena manera de hacer ver a los niños que las verduras no siempre tienen que comerse cocidas.
INGREDIENTES :1 coliflor1 huevoharinaaguasalaceite de oliva
Dividimos la coliflor en pequeñas ramas. En un bol profundo batimos un huevo y añadimos harina de trigo y sal. Para clarificar la mezcla incorporamos agua de manera que tenga una consistencia entre líquida y pastosa. Lo ideal es que sumerjamos las ramas de coliflor y quede totalmente impregnada (cosa que no ocurriría si sólo se hiciera con huevo o enharinando primero y cubriendo con huevo después).
Agitamos la rama para eliminar el sobrante de rebozo e inmediatamente introducimos en una sartén honda con abundante aceite caliente. Lo ideal es que la rama "flote" y se vaya friendo rápidamente con muchas burbujas. Pensemos que las verduras se harán rápidamente si son pequeñas. Si las hacemos demasiado grandes tendremos que mantenerlas más tiempo, el rebozado se quemará y no quedará demasiado bien.Si tenemos problemas con el tamaño de las ramas o simplemente porque queremos hacerlas grandes deberemós hervirlas con anterioridad para dejarlas "al dente". Luego las escurriremos bien para que el aceite no salte. Si las hervimos demasiado se deshacerán al freirlas.
Es un acompañamiento muy sabroso para carnes.
INGREDIENTES :1 coliflor1 huevoharinaaguasalaceite de oliva
Dividimos la coliflor en pequeñas ramas. En un bol profundo batimos un huevo y añadimos harina de trigo y sal. Para clarificar la mezcla incorporamos agua de manera que tenga una consistencia entre líquida y pastosa. Lo ideal es que sumerjamos las ramas de coliflor y quede totalmente impregnada (cosa que no ocurriría si sólo se hiciera con huevo o enharinando primero y cubriendo con huevo después).
Agitamos la rama para eliminar el sobrante de rebozo e inmediatamente introducimos en una sartén honda con abundante aceite caliente. Lo ideal es que la rama "flote" y se vaya friendo rápidamente con muchas burbujas. Pensemos que las verduras se harán rápidamente si son pequeñas. Si las hacemos demasiado grandes tendremos que mantenerlas más tiempo, el rebozado se quemará y no quedará demasiado bien.Si tenemos problemas con el tamaño de las ramas o simplemente porque queremos hacerlas grandes deberemós hervirlas con anterioridad para dejarlas "al dente". Luego las escurriremos bien para que el aceite no salte. Si las hervimos demasiado se deshacerán al freirlas.
Es un acompañamiento muy sabroso para carnes.
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