jueves, 5 de abril de 2012


Pestiños
Ingredientes:
1 kilo de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de ralladura de limón / naranja
1 vaso de aceite
4 o 5 clavos
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal
1/4 de kg de azúcar
1 cucharada sopera de anís
1 cucharadita de canela
Elaboración :
En primer lugar, mezclamos el clavo, el vino, el anís, el aceite templado y las ralladuras
de limón y naranja en un bol grande.
Removemos e incorporamos la harina y la levadura.
Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
La aplanamos con un rodillo, la cortamos a cuadritos y doblamos las puntas hacia dentro.
Por otro lado, ponemos abundante aceite en una sartén junto a un poco de ralladura de
limón y de naranja.
Calentamos el aceite y vamos friendo los cuadraditos hasta que se doren.
Cuando estén ya fritos, los escurrimos y los rebozamos con la canela y el azúcar
(también podemos añadir miel).
Dejamos reposar y servimos.

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