sábado, 4 de febrero de 2012




Carquinyolis

(galletas de almendra)
Esta receta la he sacado y adaptado para la dietadel libro de reposteria ,que me regalo teresa (oliter)
Ingredientes:
100 g. de amendras crudas
2 huevos
1 limon o (gotas de esencia de limon)
25 g de fructosa
130 g de harina integral
50 gramos de almendra molida
1 cucharadita de levadura en polvomedia
cucharadita de canela en polvo
unas gotas de anis o ( esencia de anis)
Formar un volcan con la harina almendra molida y levaduraen el centro se echa 1 huevo y la clara del otro,fructosa,raspadura de limon ,y canelase trabaja un poco y se echan las almendras crudas enteras y el anisse mezcla todo bieny se hacen unas barritas largas, pintandolas con 1 yema de huevo,con un poquitin de agua
Se calienta el horno,y se meten sobre un papel de horno para que no se peguendurante ,20 0 30 minutos a 180ºhasta que esten doradasse sacan y calientes,se cortan en diagonal,porque si se enfrian se rompense colocan otra vez en la bandeja del horno,y cuando estan secas,se doran

No hay comentarios: