martes, 7 de julio de 2009

Popietas de gallo con jamón

Popietas de gallo con jamón


El gallo es uno de los pescados más fáciles de incluir en la alimentación de los niños por su textura y sabor suaves, quitando con sumo cuidado sus espinas.

Ingredientes (4p.):
4 gallos
8 lonchas de jamón finas
1 cebolleta
1 puerro
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil

Elaboración

Limpia los gallos, saca los filetes, salpimienta y resérvalos.

Para el fumet, cuece las espinas en una cazuela con abundante agua y con unas ramas de perejil durante 10-15 minutos. Cuela y reserva.

Para hacer las popietas, corta las lonchas de jamón por la mitad. Pon encima de cada filete de gallo un trozo de jamón, enrolla y ciérralos con la ayuda de un palillo. Coloca las popietas en una bandeja de horno y moja con el vino blanco. Hornea a 210º C durante 10 minutos. Retira el palillo y reserva.

Corta el puerro y la cebolleta en juliana fina y pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite. Añade la harina y tuéstala un poco. Vierte el fumet y deja reducir. Vierte un poco del jugo que han soltado las popietas en el horno y perejil picado al gusto. Sirve 3 popietas por ración, salsea y decora el plato con perejil picado.

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