Popietas de gallo con jamón
El gallo es uno de los pescados más fáciles de incluir en la alimentación de los niños por su textura y sabor suaves, quitando con sumo cuidado sus espinas.
Ingredientes (4p.):
4 gallos
8 lonchas de jamón finas
1 cebolleta
1 puerro
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil
Elaboración
Limpia los gallos, saca los filetes, salpimienta y resérvalos.
Para el fumet, cuece las espinas en una cazuela con abundante agua y con unas ramas de perejil durante 10-15 minutos. Cuela y reserva.
Para hacer las popietas, corta las lonchas de jamón por la mitad. Pon encima de cada filete de gallo un trozo de jamón, enrolla y ciérralos con la ayuda de un palillo. Coloca las popietas en una bandeja de horno y moja con el vino blanco. Hornea a 210º C durante 10 minutos. Retira el palillo y reserva.
Corta el puerro y la cebolleta en juliana fina y pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite. Añade la harina y tuéstala un poco. Vierte el fumet y deja reducir. Vierte un poco del jugo que han soltado las popietas en el horno y perejil picado al gusto. Sirve 3 popietas por ración, salsea y decora el plato con perejil picado.
martes, 7 de julio de 2009
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