Pizza individual de cecina con huevo
Las variedades de pimiento verde, al igual que las de rojo, se clasifican en dos grandes grupos: de sabor dulce o picante.
Ingredientes
Ingredientes (4p.):
-4 lonchas de cecina
-4 huevos
-2 patatas
-200 gr. de queso
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-1 vaso de salsa de tomate
-aceite de oliva
-sal
-perejil (para decorar)
Para la masa de la pizza:
-250 gr. de harina
-2 cucharadas de agua templada
-1/4 de vaso de leche
-20 gr. de levadura prensada
-sal
Elaboración
Para hacer las masas de pizza, mezcla la harina con la levadura y la leche. Sazona y vierte el agua poco a poco. Amasa durante 10 minutos y deja reposar durante una hora. Transcurrido ese tiempo, vuelve a amasar en una superficie limpia cubierta con un poco de harina. Estira la masa con la ayuda de un rodillo y haz 4 pizzas individuales. Colócalas en la bandeja del horno, extiende un poco de salsa de tomate por encima de cada una y hornea a 180º C durante 6-8 minutos.
Corta la cebolla y el pimiento verde en juliana y pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Corta las patatas en bastones y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escurre sobre papel absorbente de cocina y sazona. Fríe los huevos en una sartén con aceite y sazona.
Retira las pizzas del horno y extiende sobre ellas el resto de salsa de tomate. Pon encima la fritada de cebolla y pimiento verde y la cecina picada. Coloca los huevos fritos en el centro y las patatas fritas alrededor. Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Sirve cada pizza individual decorada con una hojita de perejil.
martes, 7 de julio de 2009
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