martes, 7 de julio de 2009

Flan de judías verdes con panceta

Flan de judías verdes con panceta


Las judías verdes se pueden comprar durante todo el año, ya que se prestan para ser cultivadas en invernadero, pero el mejor momento de consumirlas es durante los meses de primavera y verano.

Ingredientes (6-8p.):
800 gr. de judías verdes
12 lonchas de panceta ahumada
6 huevos
200 ml. de leche
200 ml. de nata líquida
1 vaso de salsa de tomate
pan rallado y mantequilla (para el molde)
aceite de oliva
nuez moscada
sal
perejil (para decorar)

Elaboración

Limpia las judías, ponlas en una olla y cúbrelas con agua. Sazona, tapa y cocina (al 1) durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Escurre y reserva.

Fríe las lonchas de panceta por los dos lados en una sartén con un chorrito de aceite.

Para hacer la crema, casca los huevos en un cuenco, sazona y bátelos. Agrega la nata líquida y la leche. Mezcla y añade nuez moscada al gusto.

Unta un molde con pan rallado y mantequilla. Cubre el fondo del molde con un poco de crema, pon una capa de judías verdes, una capa de panceta y cubre con crema. Pon otra capa de judías y otra capa de panceta y cubre con el resto de la crema. Introduce el molde en una bandeja con agua para cocinar al baño maría. Hornea a 180º C durante 45 minutos. Deja templar y desmolda. Sirve 2 trozos de flan por ración, acompaña con la salsa de tomate y decora con una hojita de perejil.

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