lunes, 8 de octubre de 2012

TARTA HOJALDRE DE FRUTAS

Es muy fácil y rápida de preparar, asi que no tenéis excusa...
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresco o congelado
Frutas variadas
Crema pastelera

Preparación:
En primer lugar desenrollamos el hojaldre fresco, o dejamos descongelar si es congelado. Del
 rectángulo de hojaldre cortamos unas tiras de los lados y las ponemos encima de los bordes,
para obtener unas paredes que contendrán la crema pastelera. Las pegamos con un poquito de agua.
Pinchamos bien todo el centro del hojaldre menos los bordes, aún asi siempre tiende a subir un
poquito. Sino también podemos optar por poner un peso encima, como unas legumbres secas, o
bolitas de cerámica que puedan ir al horno.
Horneamos el hojaldre según las instrucciones del fabricante. Normalmente con el horno
 precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
Mientras se hornea el hojaldre vamos preparando la crema pastelera (pinchar para ver la receta).
Una vez preparada la dejamos templar y la extendemos sobre el hojaldre horneado.
Si preferimos que la crema quede más espesa hornearemos el hojaldre con la crema sobre él.
Cuando la crema haya enfriado cortamos a láminas las frutas que hayamos elegido y las disponemos
 sobre la crema.
Las pincelamos con mermelada de albaricoque, almíbar o gelatina diluída en un poco de agua para
darles brillo.

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