lunes, 8 de octubre de 2012

TARTA DE MANZANA Y CREMA EN HOJALDRE


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
500 ml de crema pastelera
3 manzanas
Guindas para decorar (opcional)
Mermelada de albaricoque (brillo)


Preparación:
Empezamos preparando la crema pastelera (pinchar para ver la receta). Cuando la tengamos lista
la reservamos y dejamos que vaya enfriando mientras extendemos la lámina de hojaldre sobre la
 bandeja que irá al horno y pelamos y laminamos las manzanas.
Pinchamos bien toda la superficie de la lámina de hojaldre con un tenedor para que no suba y
 extendemos la crema pastelera, no importa si todavía está aún templada, pues en el horno
volverá a calentarse. Sobre la crema colocamos las láminas de manzana y llevamos al horno
precalentado a 200ºC durante 20 minutos con calor arriba y abajo hasta que la manzana y el
 hojaldre se hayan hecho.
Cuando la saquemos del horno la dejamos enfriar. Preparamos el brillo mezclando 2 cucharadas de
 mermelada de albaricoque con otras 2 de agua y llevándolas al microondas 30 segundos.
Cuando la tarta haya enfriado la pincelamos con la mermelada y adornamos con las guindas.

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