Estofado de cerdo con manzanas
Ingredientes:1 y 1/2 kg. de cerdo en un pedazo, sin hueso 30 gr. de manteca 200 gr. de cebollas cortadas en cuartos 1/2 cda. de orégano 150 cm 3 de caldo de carne 4 tallos de apio cortados en trozos 50 gr. de pasas de uva sin semillas 500 gr. de manzanas sin pelar y cortadas en 6 gajos 3 cucharadas. de jalea de manzana diluidas en 4 cucharadas. de vinagre Sal Pimienta
Preparación:
Quite a la carne el exceso de grasa. Derrita la manteca en una cacerola gruesa o cazuela y dore la carne por todas partes sin pincharla, girándola para que tome color parejo.
A los 10 minutos, retire la carne, en su lugar ponga las cebollas y el apio, écheles un poco de sal, cubra por un momento para que se cocinen con su propio vapor y devuelva la carne al recipiente.
Sazone con pimienta, eche el orégano y el caldo, baje el fuego, tape y deje cocinar 15 minutos.
Dé vuelta la pieza de carne, tape y cocine 15 minutos más. Agregue las pasas y las manzanas. Tape, cocine 10 minutos, destape para evaporar y calcule otros 10 minutos de cocción.
Apague el fuego; tape el recipiente y deje reposar 10 minutos antes de servir.
Preparación:
Quite a la carne el exceso de grasa. Derrita la manteca en una cacerola gruesa o cazuela y dore la carne por todas partes sin pincharla, girándola para que tome color parejo.
A los 10 minutos, retire la carne, en su lugar ponga las cebollas y el apio, écheles un poco de sal, cubra por un momento para que se cocinen con su propio vapor y devuelva la carne al recipiente.
Sazone con pimienta, eche el orégano y el caldo, baje el fuego, tape y deje cocinar 15 minutos.
Dé vuelta la pieza de carne, tape y cocine 15 minutos más. Agregue las pasas y las manzanas. Tape, cocine 10 minutos, destape para evaporar y calcule otros 10 minutos de cocción.
Apague el fuego; tape el recipiente y deje reposar 10 minutos antes de servir.
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