sábado, 27 de diciembre de 2008


CALAMARES EN SALSA AMERICANA
Para 2 personas.
Ingredientes:50gr de aceite de oliva 2 dientes de ajo 1 cebolla grandota 5 Calamares medianos limpios cortados a trozos o en forma de anillos Una lata pequeñita de tomate frito triturado (de 160gr a 200gr)Una guindilla 1/2 pastilla de caldo de pescado o sal Pimienta 50gr de vino blanco 50gr de coñac
Preparación:- Ponemos el aceite en el vaso con los dos dientes de ajo y Añadimos la cebolla a trozos y la picamos Mientras tanto limpiamos y cortamos los calamares. Abrimos la guindilla y quitamos las semillas (así picará, pero sin exagerar).- Una vez la cebolla pochadita, añadimos los calamares, el vino y el coñac. Añadimos el tomate frito y la guindilla abierta sin pepitas, el medio cubito, una pizca de sal y un poco de pimienta. Removemos con la espátula, 20 minutos, cuchara se remuebe de vez en cuando asta que este tiernos.
NOTAS: Por favó, que rico este platito, que bien que queda!! Una salsita a mi gusto, de las que no salen aguadas. Mis calamares eran frescos, no los pesé, pero eran más o menos de tamaño mediano. Tengo que probar con los congelados, o eso que parece sepia y no es...jijiji, es que ahora mismo no me acuerdo de su nombre....¿potas de calamar? todo sea por no andar limpiando...Os dejo la foto para ver más o menos la cantidad a ojo.

Los preparé anoche y los hemos comido hoy, creo que ha sido un acierto, el plato gana en sabor. Podemos prescindir de la guindilla, pero le da su toque, se sentía pero sin llegar a molestar. Y la cantidad de vino y coñac, la podemos cambiar a nuestro gusto, incluso sólo vino o solo coñac. Lo digo por si no teneis coñac en casa....jeje
En los 20 minutos últimos, cuando añadimos el tomate, primero puse 100º, pero a los diez minutos aumenté la temperatura, para que quedase espesita. Justo cuando terminé de prepararlos, escuche en la tele al Cocinero Santi Santamaría decir, que los calamares nunca deben hervir...¡¡pues a buenas horas...! A mi me quedaron estupendos.


No hay comentarios: