Torta de limón (sin huevo)
3 limones
250 gr harina
2 cucharaditas de levadura Royal
225 gr azúcar
200ml leche
200ml aceite de oliva
75ml agua
4 cucharadas de azúcar
Rallar la corteza de 2 limones y exprimirlos.
Para la masa poner la corteza de los limones y 2/3 del zumo del limón (sin colar), el azúcar, la leche, el aceite y la harina y mezclar bien.
Colocar al horno durante 15 minutos a 160C y luego 45 minutos más a 180C.
Mientras se cuece la torta, hacer el jarabe de limón. Colocar en una cazuela el resto del zumo del limón, el agua y el azúcar y cocer a fuego lento hasta que la temperatura suba a 110C.
Nada más sacar la torta del horno, se agujera bien por todos lados y se vierte el jarabe de limón caliente por encima para que se empape bien.
Dejar enfriar.
Servir.
lunes, 23 de marzo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario