Coca de almendras
? 1/2 kilo de harina
? 2 cucharadas de leche calentita
? 2 cucharadas de azúcar
? 30 g de levadura de panadería
? 1 dl de aceite
? 1/2 cucharadita de sal marina
? 250 g de almendras troceadas
? 1/2 copa de brandy
1 Se pone la harina en forma de volcán sobre la mesa o la encimera de la cocina, se introducen en el centro todos los ingredientes y se disuelve con las yemas de los dedos la levadura. Se amasa el conjunto generosamente, se hace una bola y se deja reposar durante dos horas o hasta que doble su volumen.
2 Pasado ese tiempo, y mientras se calienta el horno, se vuelve a trabajar la masa introduciendo esta vez parte de las almendras. Se extiende la masa con el rodillo, se le da una forma redonda u otra a nuestro gusto y se pone la almendra sobrante sobre la masa.
3 Se coloca sobre la bandeja del horno, se cubre con papel de aluminio y se hornea durante 25 minutos a 190º.
lunes, 23 de marzo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario