lunes, 16 de marzo de 2009

Rollitos de ternera con paté

Rollitos de ternera con paté



Rebozar es cuando se cubre un género con una ligera capa de harina, otra de huevo batido y otra de pan rallado para freírlo después, de forma que quede cubierto por una capa uniforme.


Ingredientes

* Ingredientes (4 p.):
* - 6 filetes de ternera (de unos 75 gr.)
* - 100 grs. de paté
* - 1 cebolla
* - 2 patatas
* - ½ vaso de leche
* - harina, huevo batido y pan rallado
* - aceite de oliva
* - pimienta negra
* - perejil

Elaboración

Para hacer el puré de patata, pela, limpia y lamina las patatas. Resérvalas.

Corta la cebolla en juliana y póchala en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Cuando esté bien pochada agrega las patatas y fríe a fuego moderado durante 12-15 minutos. Escurre e introduce todo en un vaso batidor, vierte la leche, una pizca de sal y espolvorea con perejil picado. Tritura y reserva.

Corta cada filete por la mitad y unta cada pieza con el paté. Envuelve los filetes formando unos rollitos y ciérralos con la ayuda de un palillo. Salpimienta y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre sobre papel absorbente y retira los palillos.

Introduce el puré en una manga pastelera y repártelo en la base de un plato. Encima coloca 3 rollitos por ración, decora el plato con una hojita de perejil y sirve.

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