Casadielles (postre asturiano)
Ingredientes para 18 unidades:
? 400 g de harina de panadería
? la corteza de un limón
? 1 vasito de vino blanco
? 1 vasito de aceite
? 1 cucharada de azúcar
? 1 pellizco de sal
? aceite fino para freír
Para el relleno:
? 250 g de nueces picadas o molidas (al gusto)
? 1 copa de anís de orujo
? 1 cucharada de canela molida
? 1 cucharada de mantequilla
? 150 g de azúcar
? azúcar glace para espolvorear
1 Se pone el aceite a freír con la corteza del limón y se retira a un bol cuando ésta coja color. Se agrega al aceite el vino blanco, el azúcar y la sal y se mezcla todo bien. Se añade la harina, se amasa ligeramente y se deja reposar el conjunto tapado con un paño.
2 Para realizar el relleno, se introducen en un bol la mantequilla a punto de pomada, el anís, las nueces, la canela y el azúcar haciendo con todo ello una pasta gruesa que reservaremos.
3 Estiramos la masa que teníamos reposando con el rodillo y ponemos una cucharada del relleno sobre una tira alargada o círculo, la doblamos y sellamos los bordes pintándolos con un pincel mojado en agua fría.
4 Ponemos el aceite a calentar y freímos las casadielles hasta que estén ligeramente doradas. Se escurren sobre servilletas de papel y cuando estén frías se espolvorea azúcar glace sobre su superficie.
lunes, 23 de marzo de 2009
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