Delicias de Naranja y Chocolate
Para esta receta hemos utilizado ( salen aproximadamente de 20 a 26 barritas de naranja)
- Una naranja grande ( sólo utilizaremos su cáscara)
- 4 cuharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillada o una ramita de vainilla
- media tableta de chocolate de cobertura
- una cucharada de mantequilla
Pelamos la naranja, intentando sacar trozos de cáscara grandes y eliminar lo más posible la parte blanca.
Hervimos en una cacerola ( con que cubramos las cáscaras es suficiente) las pieles de la naranja durante 5 minutos. Colamos, desechamos el agua y repetimos la operación dos veces más, eliminado así el amargor.
Después de esto volvemos a llenar a mitad un recipiente con agua, añadimos el azúcar y la vainilla y lo ponemos al fuego. Cuando el azúcar esté disuelto, sumergimos de nuevo las cáscaras de naranja y dejamos hervir de 15 a 20 minutos.
Colamos y secamos las pieles en papel de cocina. Ponemos en un plato con papel aluminio y las dejaremos secar durante 12 horas.
En un recipiente derretimos el chocolate en el microondas ( he utilizado 5 barritas de chocolate y me ha quedado justo). Cuando esté derretido unimos a la mantequilla.
Cubrimos las naranjas con el chocolate, las dejamos secar sobre papel aluminio ( no utilizar papel de cocina o absorvente porque se quedan pegadas) y metemos en el congelador para que el chocolate se solidifique unos 15 minutos.
Conservamos en la nevera. Se sirven frías
martes, 17 de marzo de 2009
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