lunes, 23 de marzo de 2009

Cortezas de cítricos confitadas

Cortezas de cítricos confitadas

Ingredientes:
1 limón
1 naranja
1 lima
300 ml de agua
235 gr de azúcar
5 vainas de cardamomo
Media vaina de vainilla

Elaboración:
Sacar las pieles de limón, naranja y lima con la ayuda de un pelador y procurando que no haya parte blanca (amargaría un poco).
Cortalas en juliana con un cuchillo bien afilado.
Blanquearlas en agua hirviendo durante 2-3 minutos. Con esto nos aseguramos que después no queden amargas.
Abrir la vaina de vainilla por la mitad y con el canto del cuchillo, raspar las semillas. Colocarlas en un cazo junto con la vaina y el cardamomo.
Añadir el agua y el azúcar y calentar hasta que alcance la ebullición.
Una vez que hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos.
Una vez frías, las podemos usar como decoración o comerlas simplemente.
Guardadas en la nevera con su almíbar, se conservan durante 6 meses.
Si las preferimos secas, dejarlas escurrir sobre una rejilla toda la noche.POSTRES

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