lunes, 16 de marzo de 2009

Salmonetes con salsa de pimiento

Salmonetes con salsa de pimiento



El salmonete es un pescado que contiene muchas espinas, por lo que resulta imposible que los niños puedan comerlo de ese modo. Es más útil ofrecérselos en filetes y sin espinas.

Ingredientes

Ingredientes (4 p.):
- 4 salmonetes (de ración)
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón
- 2 patatas
- 1 puñado de arroz
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil
Elaboración

Saca los lomos de los salmonetes. Marca un caldo corto en una cazuela con agua, sal, las cabezas, las espinas y una rama de perejil. Cuela y reserva.

Pica y pocha la cebolla en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el pimiento morrón picado y rehoga durante unos minutos. Añade el arroz y moja con el caldo de pescado. Deja cocer durante 15-20 minutos. Tritura, cuela y reserva.

Pela y corta las patatas en bolitas con la ayuda de un molde. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Una vez fritas sazona y añade perejil picado.

Salpimienta los salmonetes y fríelos en una sartén con aceite. Sirve la salsa en el fondo del plato y un salmonete por ración. Acompaña con las patatas y decora el plato con una hoja de perejil

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