martes, 31 de marzo de 2009

Tallarines y langostinos con aire tailandés

Tallarines y langostinos con aire tailandés

Ingredientes

Ingredientes (4p):
- 400 gr. de tallarines
- 24 langostinos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de leche de coco
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 limón
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 guindilla cayena
- una pizca de jengibre
- 6-8 hojas de albahaca
- perejil (para decorar

Elaboración
Pon en una cazuela abundante agua y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, introduce la pasta y cocínala el tiempo que ponga en el paquete. Escurre y reserva.
Limpia los langostinos y pon las cáscaras y las cabezas a cocer en una cazuela con un chorro de agua para hacer un caldo corto. Agrega una rama de perejil y cocina el caldo durante 6-8 minutos. Cuela y reserva.
Sazona y saltea los langostinos en una sartén con aceite.
Para hacer la salsa, pica y dora los ajos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega la salsa de tomate, la guindilla de cayena, la leche de coco, la albahaca picada, una pizca de jengibre rallado, pimienta negra, la ralladura de la cáscara de un limón, el caldo y una pizca de sal. Deja reducir durante 6-8 minutos. Retira la guindilla e incorpora los langostinos y los tallarines. Mezcla bien y cocina conjuntamente durante 2-3 minutos. Sirve los tallarines con los langostinos, salsea y decora el plato con una hojita de perejil.

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