martes, 17 de marzo de 2009

FLAN EN MICROONDAS

FLAN EN MICROONDAS

Ingredientes

caramelo

* 150g azucar
* 7 cucharadas agua

Flan

* 750cc leche
* 1 cucharadita esencia de vainilla
* 7 huevos
* 180g azucar

Preparacion

1. Para el caramelo, coloca el azucar en una flanera para cocinar en microondas, humedecela con el agua. Mecla bien. Cocina aproximadamente 6 minutos en maximo o hasta que tome un color rojizo intenso. Mueve el molde hacia todos lados para distribuir el caramelo y dejalo secar.
2. Para el flan, pon la leche en un bol y cocinala por 3 minutos en maximo. Retirala y perfumala con esencia de vainilla.
3. Colocar en un bol los huevos junto con el azucar. Integra los ingredientes sin batir demasiado.
4. Agregar la leche templada a los huevos y mezclar hasta integrar.
5. Pasar la preparacion por un colador para retirar los posibles grumos y obtener una preparacion lisa.
6. Vierte la preparacion en la flanera acaramelada. Cubre el recipiente con papel adherente y lleva a la cocina de microondas por 20 minutos en hervir lento.

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