martes, 17 de marzo de 2009
Flan de naranja
Flan de naranja
Comensales:
4-6 personas
Tiempo de preparacion:
40 minutos
Ingredientes
* 4 huevos
* 160 gr. de azúcar
* 400 cc. de zumo de naranja
* 6 gajos de naranja para adornar
* azúcar para el caramelo
Resumen:
Flan de huevo con sabor a naranja, con gajos de naranja para adornar y regado con caramelo líquido y nata.
Modo de preparacion:
Ponemos en un cazo al fuego un poco de azúcar y esperamos hasta que caramelice, con cuidado que no se queme.
Antes de que solidifique lo echamos que escurra por las paredes y en el fondo de las flaneras.
Batimos los huevos con el jugo de naranja y el azúcar y lo echamos en las flaneras.
Las ponemos en el horno a baño Maria unos 30-35 minutos a 180ºC.
Retiramos del horno, enfriamos y ponemos un flan en cada plato, adornamos con los gajos de naranja.
Si no tenemos horno también podemos poner las flaneras dentro de una olla amplia y baja con agua al baño María hasta que veamos que cuaja.
Presentación:
Adornaremos con nata y con los gajos de naranja alrededor.
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