viernes, 3 de febrero de 2012





Trenzas al anís




Ingredientes:


125 ml de leche


50 ml de aceite de oliva o de girasol


1 huevo


75 g de azúcar


15-20 grs. de levadura de panadero fresca


200 g de harina


Anís en grano


Ralladura de naranja


1 chorrito de anís


Elaboración :


1. Mezclar en un bol la leche con el azúcar, la ralladura, la levadura desmigada, una pizca de sal y un chirrín de anís en grano. Incorporar el aceite y el huevo, remover bien, agregar poco a poco la harina y un chorrito de anís y trabajar la mezcla hasta obtener una masa blanda, homogénea y maleable.


2. Dejar fermentar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante media hora.


3. Cortar la masa en porciones de unos 50 ó 60 grs. enroscarlas de tres en tres en forma de trenza.


4. Pasar las trenzas a una bandeja de horno, pintarlas con huevo batido, espolvorear por encima un poco de azúcar y dejarlas reposar de nuevo hasta que hayan doblado su volumen.


5. Hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 10 ó 12 minutos.

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