viernes, 3 de febrero de 2012



Torta de aní


Ingredientes :

200 gr de harina

50 gr de azúcar

20 gr de levadura de panadero

50 ml de anís

5 gr de anís en polvo

1 huevo

Sal

50 ml de agua

Elaboración:

1. Mezclar la harina con la sal. Formar un volcán con un gran agujero en el centro y, en el interior, añadir el resto de los ingredientes. Amasar estos en primer lugar y después mezclar poco a poco con la harina.

2. Trabajar bien la masa hasta que se despegue de las manos. Debe quedar húmeda, blanda y homogénea. Después, estirarla con un rodillo hasta conseguir una forma de torta.

3. Colocarla sobre una bandeja de horno y dejar reposar hasta que la levadura fermente y duplique su tamaño.

4. Hornear 180º durante 10 minutos. Dejar enfriar y trocear en porciones. Decorar con letras de azúcar Batimos media clara de huevo. Incorporamos unas gotitas de limón y poco a poco vamos echando también unas cinco cucharadas de azúcar glas. Movemos bien y colocamos esa mezcla en una manga pastelera que podemos hacer con un cucurucho de papel de horno.

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