Flan de café
Se trata de un delicioso postre que prácticamente cualquiera puede hacerlo.
Es sin duda alguna todo un manjar para los amantes del café.
Ingredientes :
(4 p.)
- 2 tazas de café
- 300 ml. de leche
- 370 gr. de leche condensada
- 4 huevos
- menta (para decorar)
Para el caramelo:
- 100 gr. de azúcar
Elaboración:
Para hacer el caramelo, pon a fundir el azúcar en una sartén a fuego fuerte.
Extiende el caramelo en un molde.
Reserva.
Bate los huevos en un cuenco, añade la leche condensada y bate bien.
Vierte la leche sin dejar de batir.
Prepara 2 cafés solos, agrégalos y mezcla bien.
Vierte la masa al molde y cocínalo al baño maría en el horno (previamente calentado) a 170º C durante 40 minutos.
Una vez haya cuajado, deja atemperar, delmolda y sirve.
Decora con una hoja de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario