viernes, 3 de febrero de 2012



Flan de café




Se trata de un delicioso postre que prácticamente cualquiera puede hacerlo.

Es sin duda alguna todo un manjar para los amantes del café.

Ingredientes :

(4 p.)

- 2 tazas de café

- 300 ml. de leche

- 370 gr. de leche condensada

- 4 huevos

- menta (para decorar)

Para el caramelo:

- 100 gr. de azúcar

Elaboración:

Para hacer el caramelo, pon a fundir el azúcar en una sartén a fuego fuerte.

Extiende el caramelo en un molde.

Reserva.

Bate los huevos en un cuenco, añade la leche condensada y bate bien.

Vierte la leche sin dejar de batir.

Prepara 2 cafés solos, agrégalos y mezcla bien.

Vierte la masa al molde y cocínalo al baño maría en el horno (previamente calentado) a 170º C durante 40 minutos.

Una vez haya cuajado, deja atemperar, delmolda y sirve.

Decora con una hoja de menta.

No hay comentarios: