Crema de mandarina
Ingredientes:
(4 personas.)
Zumo de 8 mandarinas
1 mandarina
6 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz refinada
4 cucharadas de azúcar
hojas de menta
ELABORACIÓN:
Ralla la piel de la mandarina y resérvala.
Saca los gajos en vivo (sin la piel blanca).
Resérvalos.
Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar.
Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando.
Finalmente incorpora las yemas y bate bien.
Reserva la mezcla.
Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura.
Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve bien.
Pasa todo al cazo.
Pon al fuego y cocina hasta que espese.
Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar.
Coloca en el centro de cada uno un poco de azúcar y quema la superficie con un soplete.
Coloca encima unos gajos de mandarina y decora con una ramita de menta.
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