viernes, 3 de febrero de 2012



Crema de mandarina





Ingredientes:

(4 personas.)

Zumo de 8 mandarinas

1 mandarina

6 yemas de huevo

1 cucharada de harina de maíz refinada

4 cucharadas de azúcar

hojas de menta

ELABORACIÓN:

Ralla la piel de la mandarina y resérvala.

Saca los gajos en vivo (sin la piel blanca).

Resérvalos.

Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar.

Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando.

Finalmente incorpora las yemas y bate bien.

Reserva la mezcla.

Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura.

Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve bien.

Pasa todo al cazo.

Pon al fuego y cocina hasta que espese.

Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar.

Coloca en el centro de cada uno un poco de azúcar y quema la superficie con un soplete.

Coloca encima unos gajos de mandarina y decora con una ramita de menta.

No hay comentarios: