Croquetas de jamón serrano
Ingredientes:
Para 6 personas:
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
200 gr. de jamón serrano
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 l. de leche
1 rama de perejil (para decorar)
Para rebozar y freír:
harina
3 huevos batidos
pan rallado
aceite virgen extra
Elaboración
de la receta de croquetas de jamón serrano.
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados.
Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo.
Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente..
Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.
Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente.
Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente.
Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
.Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas.
Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
.Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina..
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil..
Consejo.
La bechamel no puede hacerse deprisa y corriendo.
Si algo es incompatible con unas buenas croquetas es, justamente, eso: las prisas.
Lo importante es trabajar a conciencia la masa; el sabor es, de alguna manera, secundario; pueden hacerse croquetas magníficas con gallina, jamón, carne, bacalao, mariscos
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