sábado, 4 de febrero de 2012



Croquetas de jamón serrano



Ingredientes:

Para 6 personas:

100 gr. de mantequilla

100 gr. de harina

200 gr. de jamón serrano

1 cebolleta

1 diente de ajo

1 l. de leche

1 rama de perejil (para decorar)

Para rebozar y freír:

harina

3 huevos batidos

pan rallado

aceite virgen extra

Elaboración

de la receta de croquetas de jamón serrano.

Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados.

Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo.

Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente..

Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.

Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente.

Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente.

Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.

.Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas.

Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.

.Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina..

Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil..

Consejo.

La bechamel no puede hacerse deprisa y corriendo.

Si algo es incompatible con unas buenas croquetas es, justamente, eso: las prisas.

Lo importante es trabajar a conciencia la masa; el sabor es, de alguna manera, secundario; pueden hacerse croquetas magníficas con gallina, jamón, carne, bacalao, mariscos

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