sábado, 4 de febrero de 2012

OREJAS DE CARNAVAL

Ingredientes:
50gr de anís
100gr de agua
55gr de manteca de vaca, mantequilla o manteca de cerdo
1 huevo
Un pellizquito de sal
50gr de azúcar
500gr de harina
Opcional, pero lo recomiendo mucho:
Ralladura de limón.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th el anís, elagua y la manteca troceadita.
Añadimos el huevo, la sal, el azúcar, y ralladura de limón, mezclamos
Añadimos la harina y programamos 1 minuto, vaso cerrado,
Se deja reposar la masa, durante una media hora para que se relaje y la podamos estirar sin dificultad.
Iremos cogiendo porciones de masa y vamos estirando sobre una superficie engrasada con aceite de girasol.
Han de quedar super-super finas.
Bien le damos la forma de oreja en la mesa, o nada más echar la masa al aceite, con un tenedor, empujar uno de los laterales hacia un lado.
El aceite para freír, mejor que sea de girasol, les daremos una vuelta para que se doren por los dos lados.
Las dejaremos sobre papel absorvente y las rebozaremos con azúcar en grano o glas.

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