martes, 6 de abril de 2010


Salteado de pasta con menestra

Para saber la calidad de los guisantes frescos, una vez que estén pelados, sumérgelos en agua. Los que queden en el fondo, estarán buenos y los que sean de peor calidad, flotarán en la superficie. Lo mismo pasa con las judías blancas, las lentejas y otras legumbres.

Ingredientes
Para 4-6 personas:
200 gr. de pasta corta
4 alcachofas
200 gr. de guisantes (desgranados)
100 gr. de habitas (desgranadas)
2 cebolletas
3 zanahorias
½ calabacín
4 lonchas de jamón
agua
aceite de oliva
sal
perejil (para decorar)
Elaboración
Trocea las zanahorias y el calabacín y ponlos a cocer en un puchero con agua y sal junto con las habitas y los guisantes. Cocina a fuego medio durante 12 minutos. Escurre y reserva.
Retira el rabo y las hojas más duras a las alcachofas hasta dejar el corazón y recorta el tallo. Corta en ocho y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite durante 6-8 minutos. Retira a un plato.
Pon a cocer la pasta en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurre, refresca y reserva.
Pica las cebolletas y ponlas a pochar en una tartera con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando empiecen a tomar color, añade el jamón cortado en dados y rehoga. Agrega la pasta, saltea e incorpora las verduras cocidas. Mezcla bien y añade las alcachofas. Cocina durante unos minutos para que se incorporen bien todos los ingredientes.
Sirve la pasta con las verduras en un plato y decora con una hojita de perejil.

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