martes, 6 de abril de 2010

Croquetas caseras
Ingredientes:
4 cucharadas colmadas de harina.- 1 litro de leche.- 4 cucharadas de mantequilla.- Media cebolla pequeña.- 100 grs de jamón picado.- Nuez moscada y sal.- Aceite de oliva.- 2 huevos.- Pan rallado.
Elaboración:
Poner una sartén a fuego lento y echar la mantequilla y dejarla derretir. Poner la cebolla muy picada y antes de dorar ir agregando la harina a la vez que se mueve lentamente con una cuchara de palo.Poner la leche caliente poco a poco y seguir moviendo, agregar un poco de nuez moscada y otro poco de sal. Si quedan grumos, se puede usar la batidora.Echar el jamón picado y remover. Dejar cocer unos diez minutos más a fuego lento, moviendo. Una vez la masa se desprende fácilmente de los lados de la sartén ya está cocida.Colocarla en una fuente y dejarla templar. Ir cogiendo las bolas de la masa y con las manos o dos cucharas ir haciendo las croquetas cilíndricas u ovaladas. Dejarlas enfriar. Pasarlas por un huevo batido y pan rallado e ir friéndolas en aceite de oliva. Servirlas calientes.
Consejo:Acompañar de ensalada.Tambien se pueden hacer de pollo.

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