viernes, 25 de enero de 2008



OLLITOS DE TORTILLA
Ingredientes: 6 huevos, 250 gr. de guisantes congelados
1 cebollita, 150 gr. de jamón york a dados
1 sobre de gelatina en polvo neutra
2 cucharadas de queso parmesano rallado
el zumo de 1 limón, 2 cucharadas de aceite de oliva
1 pastilla de AVECREM VERDURAS una pizca de pimienta
Preparación:
Pelar la cebollita, picarla y sofreírla en una sartén con una cucharada de aceite durante 4
minutos. Añadir los guisantes y una pastilla de AVECREM VERDURAS, un cucharón de agua y
proseguir la cocción durante 10 minutos más. Después triturarlo todo hasta obtener una crema homogénea.
Cascar los huevos en un bol, batirlos junto con el Parmesano y una pizca de sal y cocer una tortilla
fina en una sartén con el aceite restante. Colocar la gelatina en una bol seco con 500 de agua fría.
Separar una tacita y añadirla a la gelatina. Hervir el resto del agua en un cazo y verterlo en el
recipiente de la gelatina junto con el zumo de limón. Remover hasta que esté completamente disuelta y dejar entibiar.
Incorporar el jamón en dados a la crema de guisantes y untarla sobre la tortilla. Enrollarla,
cortarla en rodajas de 2 cm. de grosor y disponerlas sobre una rejilla. Cuando la gelatina empiece
a tener la consistencia del aceite, verterla sobre los rollitos e introducirlos en el frigorífico durante 2-3 horas para que se solidifique antes de servirla.

No hay comentarios: