Besugo
Para 4 personas:
Para 4 personas:
1 besugo (o chicharro) de 1,5 kg limpio
1 cebolla1 pimiento verde1 cabeza de ajosUn trozo de guindilla secaPerejil picadoUn chorro de vinagreAceite, sal y agua
Pela las patatas y córtalas en lonchas de 1/2 cm. de grosor. Colócalas en la placa de horno, junto con los ajos enteros y con piel (reserva dos), la cebolla y el pimiento troceados. Sazona y añade un chorro de aceite y medio vaso de agua. Hornea a 180 grados durante 20 minutos. Pasado este tiempo, saca la placa con las patatas del horno y coloca encima el besugo (o el chicharro) limpio y sazonado.Moja con un poco de agua y hornea nuevamente a 180 grados durante unos 18 minutos.Cuando el besugo esté perfectamente asado, ábrelo por la mitad retirando las espinas.Aparte, filetea dos dientes de ajo y trocea la guindilla. Prepara con ellos un refrito de aceite y viértelo sobre el besugo, al que habrás añadido previamente un chorro de vinagre. Sirve con las patatas.
1 cebolla1 pimiento verde1 cabeza de ajosUn trozo de guindilla secaPerejil picadoUn chorro de vinagreAceite, sal y agua
Pela las patatas y córtalas en lonchas de 1/2 cm. de grosor. Colócalas en la placa de horno, junto con los ajos enteros y con piel (reserva dos), la cebolla y el pimiento troceados. Sazona y añade un chorro de aceite y medio vaso de agua. Hornea a 180 grados durante 20 minutos. Pasado este tiempo, saca la placa con las patatas del horno y coloca encima el besugo (o el chicharro) limpio y sazonado.Moja con un poco de agua y hornea nuevamente a 180 grados durante unos 18 minutos.Cuando el besugo esté perfectamente asado, ábrelo por la mitad retirando las espinas.Aparte, filetea dos dientes de ajo y trocea la guindilla. Prepara con ellos un refrito de aceite y viértelo sobre el besugo, al que habrás añadido previamente un chorro de vinagre. Sirve con las patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario