viernes, 16 de noviembre de 2007


POSTRE DE NARANJAS RELLENAS.









Ingredientes para 4 personas:

- 6 Naranjas valencianas tipo "navel" (Navelinas) de buen tamaño. - 2 cucharadas de harina de maíz (la típica Maizena). - Una pizca de azúcar. - Nata montada. - Cerezas confitadas o cualquier otra fruta confitada.
Elaboración:
Se parten por la mitad las naranjas, se exprime el zumo con cuidado para que no se rompa la cáscara (Podemos utilizar un exprimidor corriente). Al zumo se le añade un poco de agua, azúcar al gusto, y dos cucharadas de Maizena hasta crear una salsa. Se pone al fuego muy lento, para que vaya espesando. Cuando esta crema ya está fria, se rellenan las medias naranjas que hemos vaciado antes y se le pone encima un poco de nata y una cereza confitada encima de la nata para que el contraste del rojo con la nata blanca quede bonito. Se guardan en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios: