domingo, 3 de enero de 2010



Tartaletas de endibia con jamón y queso

El hojaldre es una masa crujiente de origen árabe que se elabora con harina, una grasa, agua y sal. Ingredientes

(4 p.):

- 1 placa de hojaldre- 4 endibias- 3 cebollas- 4 lonchas de jamón serrano- 200 gr. de queso- agua- aceite de oliva- sal- perejil (para decorar)

Elaboración
Estira el hojaldre y haz 4 tartaletas con la ayuda de un molde. Cubre una bandeja de horno con papel de horno, coloca encima las tartaletas y cúbrelas con papel de horno y otra bandeja de horno para hacer presión. Hornea a 200º C durante 15-18 minutos.
Cuece las endibias en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos. Escurre y córtalas por la mitad.
Corta las cebollas en juliana y póchalas en una sartén con aceite y una pizca de sal. Desgrásalas con la ayuda de un colador.
Reparte la cebolla encima de las tartaletas. Pon encima de cada tartaleta una endibia abierta por la mitad. Coloca sobre ella jamón picado y queso. Gratina en el horno durante 2-3 minutos. Sirve una tartaleta por ración y decora con una hojita de perejil.

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