domingo, 10 de enero de 2010


MANDARINAS CONFITADAS
Esta receta se puede hacer con cualquier fruta firme y pequeña: cerezas, ciruelas, peras, cortezas de naranja, de limón..., yo he escogido hacerla con gajos de mandarina y el resultado...hum....nos ha encantado.
INGREDIENTES:
- Gajos de mandarina- Agua- Azúcar- Una tableta de chocolate postres Nestlé- 50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Lavar la fruta y pincharla con una aguja gruesa en 4 ó 5 sitios. - Poner en remojo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces al día. - Si son cortezas de naranja o de limón, hay que cocerlas con agua durante 30 minutos para ablandarlas. - Escurrir la fruta y colocarla en la cazuela con agua fría que las cubra. - Encender el fuego y aumentar poco a poco la intensidad, para que se calienten lentamente, pero sin que lleguen a hervir. - Rebajar el fuego al mínimo e ir sacando la fruta con una espumadera, a medida que van subiendo a la superficie. - Pasarlas a un cuenco amplio, con agua fría y después ponerlas a escurrir. - Tirar el agua dónde se han calentado. - Poner la cazuela de confituras al fuego con 1/2 litro de agua y 1 kilo de azúcar por cada kilo de fruta (con menos cantidad poner el agua y azúcar de forma proporcionada) - Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir las frutas y dejarlas hasta que den el primer hervor. - Retirarlas enseguida, con una espumadera y colocarlas en un cuenco grande, para que no estén demasiado apretadas. - Dar un hervor al almíbar que quedó en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente. - Después de este tiempo, pasar el almíbar a través de un colador a la cazuela de confituras. Ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, echar en él las frutas. - Cuando nuevamente levante el hervor, retirar las frutas y volver a repetir del punto 13 al 15, día a día, hasta que las frutas absorvan todo el almíbar. Hay que vigilar la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para evitar que haga caramelo. - Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel vegetal y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno (previamente calentado con poca temperatura y luego apagado). - Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados. - Si se quiere cubiertas de chocolate, fundir el chocolate y la mantequilla- En el microondas derretir el chocolate con la mantequilla a máxima potencia durante aproximadamente 4 minutos (yo remuevo de vez en cuando)- Introducir los gajos de mandarina en el chocolate que se envuelvan por completo y sacar, dejar secar sobre papel vegetal y listos para tomar.

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