Pastel de hongos
Los hongos tienen ese sabor que les caracteriza de el resto de setas, pero no tengas ningún reparo en preparar esta receta con champiñones o setas si no tienes hongos.
Ingredientes - Para 4-6 personas:
500 gr. de hongos
100 gr. de carne picada
4-5 patatas
1 cebolla
1 huevo (para pintar)
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración:Pela las patatas, trocea y ponlas a cocer en una cacerola con agua hirviendo durante 15-20 minutos. Escurre bien y pásalas por el pasapurés.
Pica la cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia bien los hongos y pícalos (reserva 1 ó 2 hongos para decorar), añádelos a la sartén con la cebolla y saltea todo junto. Cuando estén bien dorados, agrega la carne picada y condimenta con sal y perejil picado.
Extiende el puré sobre una servilleta previamente húmeda. Estira el puré hasta formar un rectángulo de 1 cm de espesor. Pon el salteado de setas y carne sobre el puré. Enrolla, como si fuera un brazo gitano, con la ayuda de la servilleta. Coloca el pastel sobra una bandeja de horno, píntalo con huevo batido y gratina durante 3-4 minutos.
Corta en láminas los hongos reservados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Sirve el pastel, decora con los hongos dorados y con una hojita de perejil.
Los hongos tienen ese sabor que les caracteriza de el resto de setas, pero no tengas ningún reparo en preparar esta receta con champiñones o setas si no tienes hongos.
Ingredientes - Para 4-6 personas:
500 gr. de hongos
100 gr. de carne picada
4-5 patatas
1 cebolla
1 huevo (para pintar)
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración:Pela las patatas, trocea y ponlas a cocer en una cacerola con agua hirviendo durante 15-20 minutos. Escurre bien y pásalas por el pasapurés.
Pica la cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia bien los hongos y pícalos (reserva 1 ó 2 hongos para decorar), añádelos a la sartén con la cebolla y saltea todo junto. Cuando estén bien dorados, agrega la carne picada y condimenta con sal y perejil picado.
Extiende el puré sobre una servilleta previamente húmeda. Estira el puré hasta formar un rectángulo de 1 cm de espesor. Pon el salteado de setas y carne sobre el puré. Enrolla, como si fuera un brazo gitano, con la ayuda de la servilleta. Coloca el pastel sobra una bandeja de horno, píntalo con huevo batido y gratina durante 3-4 minutos.
Corta en láminas los hongos reservados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Sirve el pastel, decora con los hongos dorados y con una hojita de perejil.
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