domingo, 3 de enero de 2010

Setas rellenas de bacalao con crema de espárragos



Los espárragos trigueros son de bajo valor calórico, ya que su principal constituyente es el agua. I

* Ingredientes
(4 p):

- 16 setas de cultivo * - 300 gr. de bacalao desmigado * - 2 cebollas * - 12 espárragos verdes * - 50 gr. de arroz * - 1 vaso de leche * - harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar) * - agua * - aceite de oliva * - sal * - perejil (para decorar)
Elaboración
Para hacer la crema, trocea los espárragos e introdúcelos en una cazuela con abundante agua. Incorpora el arroz y sazona. Cuece todo durante 18-20 minutos, tritura, cuela y reserva.
Coloca las setas sobre una bandeja de horno, vierte un chorrito de aceite por encima y sazona. Hornea a 180º C, durante 10-12 minutos.
Corta la cebolla en juliana y póchala en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal.
Para desalar el bacalao, pásalo por agua y ponlo a remojo en un cuenco. Déjalo en el frigorífico durante unas 24 horas aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, trocea el bacalao desalado e introdúcelo en un vaso batidor. Agrega la leche y tritura. Coloca la crema sobre la mitad de las setas y cubre con el resto de las setas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con un buen chorro de aceite. Escurre sobre papel absorbente. Sirve la crema de espárragos en el fondo de un plato, coloca 2 setas por ración y acompaña con la cebolla. Decora el plato con una hojita de perejil.

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