BACALAO CON GARBANZOS
Ingredientes:
500 gr. de garbanzos puestos a remojar el día anterior con sal y bicabornato
500 gr. de garbanzos puestos a remojar el día anterior con sal y bicabornato
500 gr. de bacalao puesto a desalar el día anterior1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde1 puerro
1 cucharita de pimentón dulce
2 cucharadas de tomate frito
harina para rebozar
Preparación:
El día antes ponemos los garbanzos en remojo con sal y bicarbonato para ayudar a que estén más blandosEl bacalao también lo ponemos a remojar en agua fria. Si son lomos necesitarán como 24/48 horas en remojo.En una cazuela se sofrien las verduras. Cuando ya están pochadas se retira del fuego y se añade el pimentón (siempre fuera del fuego para que no se queme). Se mezcla bien. Se agrega el tomate frito y se sigue mezclando.En la olla rápida se ponen los garbanzos. Se vuelca el sofrito y se cubre con caldo de pescado (yo puse agua con una pastilla de caldo de pescado, pero que duda que cabe que con caldito casero sale mejor), se pone como dos dedos por encima de los garbanzos. Se dejan 12 minutos a partir del 2º anillo.El bacalao se reboza y se frie, no mucho porque se terminará de hacer junto con los garbanzos.Con el tema de la sal hay que tener cuidado porque el bacalao aunque desalado va a añadir mucho sabor al guiso asi que mejor probar al final. Ponemos el bacalao frito sobre los garbanzos y dejamos que hierva junto unos minutos. Podemos agitar un poco la olla para que el bacalao suelte su gelatina. Probar de sal.A mi se me olvidó añadir perejil, pero debería llevarlo.Rico rico
El día antes ponemos los garbanzos en remojo con sal y bicarbonato para ayudar a que estén más blandosEl bacalao también lo ponemos a remojar en agua fria. Si son lomos necesitarán como 24/48 horas en remojo.En una cazuela se sofrien las verduras. Cuando ya están pochadas se retira del fuego y se añade el pimentón (siempre fuera del fuego para que no se queme). Se mezcla bien. Se agrega el tomate frito y se sigue mezclando.En la olla rápida se ponen los garbanzos. Se vuelca el sofrito y se cubre con caldo de pescado (yo puse agua con una pastilla de caldo de pescado, pero que duda que cabe que con caldito casero sale mejor), se pone como dos dedos por encima de los garbanzos. Se dejan 12 minutos a partir del 2º anillo.El bacalao se reboza y se frie, no mucho porque se terminará de hacer junto con los garbanzos.Con el tema de la sal hay que tener cuidado porque el bacalao aunque desalado va a añadir mucho sabor al guiso asi que mejor probar al final. Ponemos el bacalao frito sobre los garbanzos y dejamos que hierva junto unos minutos. Podemos agitar un poco la olla para que el bacalao suelte su gelatina. Probar de sal.A mi se me olvidó añadir perejil, pero debería llevarlo.Rico rico
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