Apetecen tanto en un desayuno o para rellenar bizcochos o para
acompañar ciertas tartas, o para comer .. sola... con una cucharilla:-)
Ingredientes:
800 gr. de naranjas peladas
1 manzana
ralladura de 1 naranja
400 gr. de azúcar
Lavar bien una naranja y obtener un poco de ralladura de la piel, la
parte blanca no. Reservar.
Pelar todas las naranjas sin que les quede nada de blanco, eliminar
filamentos y trocear la pulpa, guardando también el zumo que pueden soltar.
Pelar, descorazonar y trocear pequeña una manzana.
Poner ambas frutas en una cacerola junto con el azúcar y dejarlo cocer
a fuego lento y dando vueltas con una cuchara de madera durante unos 15
minutos.
Se añade la piel reservada y se continua la cocción 5-8 minutos más.
Tiene que quedar como la textura de la miel.
Sacar del fuego e introducir en los tarros esterilizados, cerrar con
la tapa, darle la vuelta (boca abajo) y dejar que se enfríe.
Etiquetar y guardar en despensa.
NOTA: Para obtener piel de
la naranja sin la parte blanca se puede hacer con un rallador, un
acanalador, o se puede pelar con un cuchillo y luego picarla.
** La manzana se añade por su contenido en pectina, que hará
que espese la mermelada.
** Cuando se cuece suele hacerse una espumilla, se puede sacar si se
desea
** Si os gusta hecha puré solo tenéis que triturarlo todo , eso
si, cuidado con las salpicaduras que quema mucho.
** Para esterilizar los tarros se puede hacer de varias manera:
hirviendo las tapas y los tarros unos 10 minutos en agua.
Poniéndolos en el horno caliente unos 15 minutos,
o bien darles un lavado en el lavavajillas, así
salen calientes, limpios y esterilizados.
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