miércoles, 26 de septiembre de 2012
Potaje de bacalao
comenzamos con el especial Semana Santa
Ingredientes para cuatro personas:
¦300 gramos de garbanzos.
¦1 cabeza de ajos y un ajo.
¦2 hojas de laurel.
¦1 casco de cebolla.
¦1 chorro de aceite.
¦1 cucharadita de harina
¦1 cucharadita de pimentón
¦300 gramos de espinacas
¦1 rebanada de pan.
¦Unos cominos
¦200 gramos de bacalao desalado
¦2 huevos.
Preparación.
1.Se pone en remojo los garbanzos el día anterior.
2.Hervimos los garbanzos con una cabeza de ajos, dos hojas de laurel, un casco de cebolla
y un chorrito de aceite, durante media hora, en la olla a presión y la retiramos del fuego.
3.En una sartén freímos un trozo de pan, un diente de ajo partido por la mitad, una cucharad
ita de harina con cuidado que no se queme y un poquito de pimentón, retiramos el trozo de pan
y el ajo y el resto se echa encima del potaje.
4.Majamos el pan, el ajo y unos cominos en el mortero y lo añadimos al potaje.
5.Añadimos las espinacas a la olla y los trozos de bacalao, hervimos todo junto en la olla
a presión unos 15 minutos.
6.Cuando se destape la olla se añaden dos huevos batidos, a quien no le guste así puede
añadirlos cocidos y picados. Los huevos batidos se harán con el calor que tiene olla.
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