lunes, 24 de septiembre de 2012


Bizcocho de coco y limón

Ingredientes:
 125 gr de mantequilla reblandecida
 3 huevos
 300 gr de azúcar
 250 gr de harina
 40 gr de coco rallado
 160 ml de leche- 1 sobre de levadura en polvo
 1 sobre de levadura en polvo
 1 limón (el zumo y la ralladura)

Primeramente batimos  con la batidora eléctrica la mantequilla a punto de pomada con el
azúcar, vamos incorporando los huevos  a temperatura ambiente uno a uno sin dejar de batir.
 Una vez que hayamos conseguido una crema esponjonsa incorporamos el coco rallado y la
 ralladura de limón.
A continuación añadimos el zumo de limón muy poco a poco en forma de hilillo y seguimos
 batiendo. Después vertimos la mitad de la leche, también muy despacio sin dejar de batir.
Ahora añadimos la mitad de la harina tamizada  previamente mezclada con la levadura.
 Esta vez mezclamos la harina con la varilla manual de manera envolvente de abajo hacia
 arriba.
Una vez incorporada la harina añadimos el resto de la leche y finalmente el resto de
la harina y mezclamos con cuidado.
Para terminar  vertemos la mezlca en un molde engrasado y enharinado y lo ponemos en el
 horno previamente precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Dejamos enfriar encima de una rejilla.

No hay comentarios: