Bizcocho de coco y limón
Ingredientes:
125 gr de mantequilla reblandecida
3 huevos
300 gr de azúcar
250 gr de harina
40 gr de coco rallado
160 ml de leche- 1 sobre de levadura en polvo
1 sobre de levadura en polvo
1 limón (el zumo y la ralladura)
Primeramente batimos con la batidora eléctrica la mantequilla a punto de pomada con el
azúcar, vamos incorporando los huevos a temperatura ambiente uno a uno sin dejar de batir.
Una vez que hayamos conseguido una crema esponjonsa incorporamos el coco rallado y la
ralladura de limón.
A continuación añadimos el zumo de limón muy poco a poco en forma de hilillo y seguimos
batiendo. Después vertimos la mitad de la leche, también muy despacio sin dejar de batir.
Ahora añadimos la mitad de la harina tamizada previamente mezclada con la levadura.
Esta vez mezclamos la harina con la varilla manual de manera envolvente de abajo hacia
arriba.
Una vez incorporada la harina añadimos el resto de la leche y finalmente el resto de
la harina y mezclamos con cuidado.
Para terminar vertemos la mezlca en un molde engrasado y enharinado y lo ponemos en el
horno previamente precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Dejamos enfriar encima de una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario