miércoles, 26 de septiembre de 2012
Magdalenas de Canela
Ingredientes (aprox. 30 unidades):
· 380 g. de harina
· 380 g. de azúcar
· 250 ml. leche
· 125 ml. aceite girasol
· 3 sobres de gaseosa
· 3 huevos
· ralladura de limón
Para decorar:
· canela
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200ºC (arriba y abajo).
2. Ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar, la leche, el aceite, los huevos y
la ralladura de limón y mezclamos.
3. Cuando los ingredientes estén bien mezclados y no queden grumos, añadimos las gaseosas y
volvemos a mezclar. A continuación dejamos reposar unos minutos.
4. Repartimos la masa en los moldes y espolvoreamos la canela por encima. También podemos
añadir trocitos de chocolate en lugar de la canela, o cualquier otra cosa que se nos ocurra.
5. Llevamos la bandeja al horno (que ya hemos precalentado). Horneamos durante unos 20-25
minutos a 170ºC (el tiempo es orientativo y puede variar según el tipo de horno que
tengamos). Cuando creamos que están listas podemos pinchar con un palillo y si sale limpio
están listas, sino las dejamos un poco más.
* un truco para que suban las magdalenas es poner el molde de papel dentro de moldes de
metal o de silicona. (Yo no los utilizo en esta receta porque las de ellas eran así, ese era
el encanto).
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