sábado, 28 de abril de 2012



Receta de Bocaditos de berenjena con salsa de pimiento


Ingredientes:
Para 2 personas:
1/2 berenjena
8 rodajas de pan tostado
4 lonchas de queso de cabra
4 tomates cherry
perejil picado
- Para la salsa:
6 pimientos rojos (1 para la salsa y 5 para congelar)
1/4 diente de ajo
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de orégano
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Limpia los pimientos, colócalos sobre una bandeja de horno,
 riégalos con un poco de aceite de oliva, sálalos e
introdúcelos en el horno previamente calentado a 185 ºC
durante 30-35 minutos. Déjalos templar y pélalos..
Para la salsa, coloca uno en el vaso batidor, añade el ajo,
 el pimentón y el orégano y tritura con una batidora eléctrica..
Corta la berenjena en rodajas, sálalas y déjalas reposar durante
 20 minutos. Sécalas y fríelas a fuego suave en una sartén con aceite.
 Colócalas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina..

Coloca, en un recipiente de cristal apto para el horno, 4 lonchas de
 berenjena, sobre cada una pon 1 loncha de queso y cubre con otra
rodaja de berenjena. Encima de cada bocadito, pon un tomate cherry,
pincha con un palillo e introduce en el horno (previamente calentado)
hasta que se funda el queso..
Para servir, coloca el pan tostado en el fondo del plato, coloca encima
 el bocadito de berenjena y acompaña con un poco de salsa de pimiento.

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