sábado, 28 de abril de 2012





                  Flanes de mandarina y vainilla

Preparamos un flan de mandarina y vainilla.

Ingredientes
 ½ litro de zumo de mandarina (o naranja)
 6 huevos
 120 gr de azúcar
 1 rama de vainilla
 Caramelo

Elaboración

1. Aromatizamos el zumo de mandarina con la vainilla y le damos un hervor.

2. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea

3. Mezclamos las 2 elaboraciones y rellenamos un molde sobre el que habremos dispuesto una fina capa de caramelo.
4. Metemos el molde en la parte baja del horno y cocinamos el flan al baño María durante 35 minutos a 170º.

5. Transcurrido ese tiempo, comprobamos que el flan ha cuajado y dejamos enfriar.

Desmoldar y servir decorado con unos gajos de mandarina. Reducir a 18 minutos el tiempo de cocción si vais a utilizar
 flaneras individuales.

No hay comentarios: