sábado, 28 de abril de 2012
Flanes de mandarina y vainilla
Preparamos un flan de mandarina y vainilla.
Ingredientes
½ litro de zumo de mandarina (o naranja)
6 huevos
120 gr de azúcar
1 rama de vainilla
Caramelo
Elaboración
1. Aromatizamos el zumo de mandarina con la vainilla y le damos un hervor.
2. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea
3. Mezclamos las 2 elaboraciones y rellenamos un molde sobre el que habremos dispuesto una fina capa de caramelo.
4. Metemos el molde en la parte baja del horno y cocinamos el flan al baño María durante 35 minutos a 170º.
5. Transcurrido ese tiempo, comprobamos que el flan ha cuajado y dejamos enfriar.
Desmoldar y servir decorado con unos gajos de mandarina. Reducir a 18 minutos el tiempo de cocción si vais a utilizar
flaneras individuales.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario